Welcome in the world of Mefodij Buslaev

Объявление

Объявление

Welcome!

Уважаемый гость! Гораздо лучше, если ты зарегистрируешся. И тебе хорошо, и мы не скучаем
А также:

Правила

Шаблон анкет

Творчество Дмитрия Емца

Просмотрите также темы:

Правила заполнения анкет
Разговоры по книгам

Дата: Ну наконец-то настало лето! Погода просто замечательная! Хотя порой Небесная Канцелярия здорово подлаживает нам свинью в виде проливных дождей, но на то её усмотрение... А так всё просто отлично! Новости: Новости просты как табуретка. Теперь на форуме больше нет ролевой игры, зато увеличивается увеличивается интерес общения! Сайт от этого не пострадал, даже стал лучше. Вакантно место второго модератора. Осталось немного поднопрячься с рекламой, и всё пойдёт как по маслу.
Срочно нужны: ВСЕ

Админы : Ирка, Dementor

Модераторы:
Дафна

Реклама здесь осуществляется только на принципе взаимообратности под ником: Суккуб, пароль: 1111 Начинаем нас рекламить. Если не увижу взаимообратности, начну кидаться кирпичами!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Welcome in the world of Mefodij Buslaev » Языческие боги » Греческие боги

Греческие боги

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я давно увлекаюсь греческой мифологией и знаю почти всех богов. Многие из вас скажут: «Что их там знать? Двенадцать богов Греции, проживающих на горе Олимп знают даже дети!» Это так, но на самом деле греческих богов всего приблизительно 52 (!). И я ещё не уверен, что узнал обо всех. История о создании мира у греков описывается в мифах. Как был создан мир; как люди научились добывать огонь; многие беды, свалившихся на греков и так далее. Ну и далее привожу список «основных» богов.

Божества Греции

1. Зевс – верховный бог, громовержец.
2. Аид – брат Зевса, повелитель подземного царства
                                   (это по части Мамзелькиной).
3. Посейдон – тоже брат Зевса, повелитель морей.
4. Гера – жена Зевса (страшная ревнивица и феминистка), покровительствует семейному очагу.
5. Деметра – богиня земледелия и плодородия (моя покровительница).
6. Афина – дочь Зевса, богиня мудрости и воинского ремесла (тоже покровительница, но уже города Афины).
7.   Арес – бог войны, нежеланный сын Зевса (прототипом в М.Б. является Арей).
8. Артемида – богиня охоты (в её честь назвали Артемиса Фаула).
9. Дионис – бог вина и виноделия (а так же вечной пьянки, мой любимый бог после Деметры).
10. Аполлон – бог искусства и медицины, покровитель ясновидцев
                                             (тоже вроде сын Зевса)
11. Гефест – бог кузнеческого ремесла, из-за его хромоты Зевс отказался от него (он тоже его сын, кстати)
12. Гермес – бог торговли. Кстати, покровитель воров. Носит сандалии с крылышками и из-за них может оказаться в любой точке планеты ежесекундно. Самое странное то, что он не сын Зевса, хоть и бог.

Это был так называемы Пантеон богов – все 12 основных богов. Почему 12? В греческой мифологии это священное число. У меня где-то хранятся остальные боги. Найду, допечатаю.

0

2

хехе.. года два назад я сума сходила от мифологии др. греции. и богов там просто куча, ну как я понимала у каждой речушки был свой бог, у каждого дерева-дриада... и тд..всё зависило от местагде сложилась легенда.
вот некоторые свединья которые я знаю
афина посадила оливу а посейдон выбил солёный источник, и поэтому проиграл в соревнованиях по предводительству в афинах, но в компенсацию ему в афинах был такой закон, что женщины не имели права голосовать(типо хватало покровительницы-афины)
почему только 12 ? а как же гестия( или как там она, я не помню, но вроде это покровительница быта, и очага, сестра зевса)
Гефест кстати был выброшен своим папочкой зевсом с олимпа в море, тк был кривым и хромым, но его спасла мать Ахилла, (имя увы не помню) кстати он мстил своим предкам ээ приковывал цепями к трону геру, а ещё у него жена афродита, которая не любила мужа, а любила ареса.. их кстати благодоря гефесту и застукали в постели остальные боги....
мои же любимые боги- Афина (спасибо за мудрость) и Гермес, спасибо за хитроумность=)

ЗЫ ГЕРМЕС СЫН ЗЕВСА!!!! а мать его мая, и он в детстве объегорил брата апполона вот так вот!!!
кстати у греков святое число было 3 это видно по архитектуре, три ступени в основании,и на крыще что то подобное было, под фронтоном...

0

3

Ладно, спасибо, что исправила. Я с шестого класса перестал читать Гомера, поэтому многое подзабыл. Извините.

0

4

Да незачто, щас сама почти нифига не помню =(
но в пантеон богов не входят посейдон и аид, у них свои царства,  вместо них гестия и  афродита... про любофь то забыл, ай ай яй=)

0

Вы здесь » Welcome in the world of Mefodij Buslaev » Языческие боги » Греческие боги