Welcome in the world of Mefodij Buslaev

Объявление

Объявление

Welcome!

Уважаемый гость! Гораздо лучше, если ты зарегистрируешся. И тебе хорошо, и мы не скучаем
А также:

Правила

Шаблон анкет

Творчество Дмитрия Емца

Просмотрите также темы:

Правила заполнения анкет
Разговоры по книгам

Дата: Ну наконец-то настало лето! Погода просто замечательная! Хотя порой Небесная Канцелярия здорово подлаживает нам свинью в виде проливных дождей, но на то её усмотрение... А так всё просто отлично! Новости: Новости просты как табуретка. Теперь на форуме больше нет ролевой игры, зато увеличивается увеличивается интерес общения! Сайт от этого не пострадал, даже стал лучше. Вакантно место второго модератора. Осталось немного поднопрячься с рекламой, и всё пойдёт как по маслу.
Срочно нужны: ВСЕ

Админы : Ирка, Dementor

Модераторы:
Дафна

Реклама здесь осуществляется только на принципе взаимообратности под ником: Суккуб, пароль: 1111 Начинаем нас рекламить. Если не увижу взаимообратности, начну кидаться кирпичами!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Welcome in the world of Mefodij Buslaev » Творческая мастерская » Творческая мастерская

Творческая мастерская

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здесь предлагаю вылажить свои творчества. Если ты сын Леонардо Да Винчи, внук А. К. Дойла или двоюродный племянник Дмитрия Емца, то тебе сюда. Вычылаем, что пожелаете нужным. Стихи, тексты песен, картины в Photoshop'е или есчё что-нибудь оригинальное...

0

2

1939 год. Школьный выпускной.
  -Максим, мне нужно  тебе сказать всю правду! – девушка очень серьёзно посмотрела на парня.
  -Что такое? – переспросил Максим. Он был занят, рассматривая профиль своей девушки, и не сразу понял, о чём вопрос.
  -Максим. Мы уже пять лет встречаемся, но я так и не сказала тебе всей правды.
  -Какой правды? Я думал, у нас нет друг от друга секретов. – парень вопросительно поднял брови.   
  -Всей правды.
  -Но…
  -Дослушай меня до конца. С ним я познакомилась, когда я ездила в Германию членом группы германо-русских переводчиков. Его зовут Генрих. Он любит меня. Прощай…
  -Лиза! – только и успел крикнуть парень вслед убегающей любви.

8 апреля 1945 года. Дом Генриха Штрауца.
   Мощный удар в дверь сбил цемент, которым были замазаны дырки от пуль. Ещё один удар, и дверь повисла на одной петле. Двое вооруженных солдат ворвались в помещение. Следом за ними вошёл офицер с глубоко натянутым на лицо капюшоном плаща. Он внимательно оглядел помещение, видимо некогда служившим бомбоубежищем,  и негромко сказал одному из окружающих его офицеров.
  - Степанов, осмотрите дальнюю комнату.
  -Есть, товарищ Нефёдов!
  Офицер Степанов и трое из солдат с автоматами тихо пошли к дальней комнате. Один из солдат ударил прикладом по замку. Он слетел. За стеной послышались всхлипы. Двое солдат вихрем влетели в комнату. Послышались звуки борьбы и совсем неожиданно сухой выстрел пистолета. Он прозвучал так неожиданно, что вздрогнули все, кто находился в помещении. Все, кроме майора. Короткий вскрик и из двери показался Степанов.
  -Товарищ майор! Ефрейтора Абрамова ранил в левую голень неизвестный. То есть… – тут он неожиданно притупился – неизвестная.
  В этот момент двое солдат вывели извивающуюся и визжащую девушку. Глаза её были опухшие. Видимо плакала она ни день и не два…. Следом вышел, опираясь о стену, ефрейтор и похромал к выходу.   Никто не сказал ему ни слова, хотя и не остановил.
  -Стой смирно, девица! Понимаешь то хоть, что говорю? – один из держащих пленницу солдат показал  майору пистолет.
  -Хорошая игрушка. Где взяла, небось, украла? – произнесённой шутке посмеялся только сам солдат.
  -Сволочи! Ненавижу! Ненавижу! – девушка попыталась лягнуть майора ногой, не достала, и без сил повисла на руках держащих её солдат.
  -Что делать то с ней будем? Не оставлять же её так. Весь секретный отряд немцу сдаст. – один из окружающих майора офицеров подался вперёд.
  -А что с ней делать? Как начальством прописано, так делать и будем. – сказав это, майор отошёл немного влево и стал боком к девушке. Тут же пять солдат выдвинулись вперёд и вскинули карабины. Правильно расценив их намерения, солдаты державшие девушку разошлись на шаг назад, и девушка буквально растянулась.
  -По законам СССР и Полевого суда № 166/3 за нападение на солдата советской армии приговариваю… - тут он запнулся, но один из офицеров подошел к девушке и вынул из кармана потрепанный паспорт гражданки Германии, передал его майору. – Гражданку Германии Штрауц Елизавету Викторовну к смерти через расстрел. Приговор привести…
  Тут девушка будто очнулась ото сна. Она встрепенулась, взглянула на весь этот полевой суд, и взгляд её остановился на майоре.
  -Послушайте, вы! У меня ведь есть последнее желание?
  -Конечно есть. – согласился майор.
  -Покажите мне своё лицо, и да горит оно в аду! – в сердцах крикнула она.
   Майор молча скинул капюшон, и по его суровому лицу скатилась слезинка.
  -Приговор привести в исполнение.
  -Максим!... – только и успела крикнуть девушка вслед убегающей жизни.

Киржанов Дмитрий

0

3

Если честно, то я ожидал минимальной похвалы, ну да ладно. Нередаю ещё кое-что...

«Ад был создан человеком»

Внезапно сошла небесная тень,
Внезапно закончился солнечный день,
Внезапно покрыла жителей сень.
Признайся, признайся, за что?

Стать пленным чужого порока
Сметённым от Господа рока
Влачится по жизни убого
Ответь, ну ответь же, за что?!

Мгновенно погаснет свет,
И на Земле никого больше нет
И каждый запросит ответ:
«За что же всё это, за что?..»

0

4

Dementor, няк... Правда ми не очень любит стихи, но это не значит, что я не могу вставить свое "ляпота")))

0

5

Прикольно. Прям идилия какая-то!

0

6

В смысле?

0

7

гвустно........... я про рассказ. мое творчество ниже:

СМОТРИТЕ, КТО ЗАГОВОРИЛ, ИЛИ ПОЛЗКОМ ОТ ВОЛДИКА.
Автор: скромная Я, она же ваша Аидушка
Бета: нет
Рейтинг: PG
Размер: миди
Пейринг: ГП, ЛЭ/ДжП, ТР
Жанр: Drama, Humor
Отказ: все герои принадлежат Роулинг
Предупреждения: смерть персонажа
Статус: Закончен

I. 12 лет до рождения Гарри Поттера.
Радостный, солнечный день, яркий, как жар-птица, усыпанный опавшими сентябрьскими листьями. Купе Хогвартс-Экспресса залито солнцем, отражающемся в грязном окне. Родители только что проводили детей в новый учебный год. В купе одного из последних вагонов, у окна, сидит черноволосый, в очках, Джеймс Поттер в компании своих верных (к Петтигрю на тот момент это относилось) друзей, с карманами, набитыми магической и маггловской ерундой, мантией-невидимкой и картой мародеров в потайном кармане, и всегда готовой эбонитовой палочкой.
Напротив него, тоже у окна, сидит рыжая девушка с миндалевидными глазами. Джеймс, как он думает, незаметно, любуется ею, а Лили Эванс, казалось бы, не замечая его взглядов украдкой, читает новый учебник по трансфигурации, покусывая прядку волос.
Справа от Джеймса – его верный друг Сириус Блэк. Сколько раз за пять школьных лет они сидели на отработках, сколько раз доводили Филча, сколько раз Филч измывался над ними... Порой казалось, что день без проказы для Сириуса и Джеймса напрасно прожит. Сириус сидел, закинув ногу на ногу, и читал «Ежедневный Пророк». Иногда он что-то показывал Ремусу Люпину или Джеймсу, который тотчас взъерошивал волосы и, наклонившись к Сириусу, пытался увлечь себя газетой, но взгляд все равно переходил на покачивающуюся в такт движения поезда ногу Лили, а потом снова на рыжую прядь, отливающую золотом.
Ремус Люпин расположился напротив Блэка, бледный после недавнего полнолуния. Он задумчиво жевал одну за другой шоколадную лягушку, не замечая иногда карточек, которые внушительной стопкой лежали возле него на сиденье.
Петтигрю хихикал над газетой с анекдотами. Напротив него, наверху, лежала корзина с котом Лили. Иногда Петтигрю косился в ее сторону, забывая, что он не в образе крысы.
Хлопнула дверь купе – вошел староста Снегг. Он намеренно плюхнулся на сиденье возле Люпина, задев его острым плечом.
- Рем, дежурить пора, - довольно грубо сказал Северус. Причиной этому был Поттер, который даже не заметил недруга.
- Сейчас иду, - отозвался Люпин, засунул остаток шоколадной лягушки в рот, и только собирался встать, как поезд въехал в туннель.
В темноте раздались звук поцелуя, пощечины, пятибуквенного непечатного слова и кота, все как в анекдоте. Разве что подобных выражений там не было.
Вот что легилимент Снегг подслушал в чужих мыслях:
«Если будет еще туннель... нет, туннеля не будет... тогда все равно еще раз поцелую Лили» - Джеймс;
«Если мне еще раз встанут на ногу, то придется применить заклятие избавления от мата. Вот Петуния, вот... ладно, вот Петуния удружила!» - Лили;
«Если меня еще раз поцелуют, снова врежу кому-то по чему-то, пусть я и староста» - Ремус;
«Если мне кто-то снова врежет, я снова толкну Петтигрю» - Блэк;
«Если меня снова пнут, то я... ай, мама, опять этот кооооот!!!!» - Петтигрю. Последние слова – вслух.
«А я-то тут вообще что делаю!?» - Северус Снегг. – «А, ну да – это я кота вниз спихнул...»

II. 10 лет до рождения Гарри Поттера.
- Джеймс? Что ты тут делаешь? – спросила Лили во время ночного обхода замка. Ее попросили помочь Ремусу – полнолуние. И вот, во время обхода, Лили наткнулась на Джеймса. Он, конечно, прятался под мантией... до того, как заметил Лили.
- Эмм... Я, - ответил Джеймс. Ну не говорить же ему, что только ради Лили он и пошел на авантюру?
- Так что ты тут забыл? – прищурила свои кошачьи глаза Лилию
«А, была не была! Скажу правду», - решил Джеймс.
- Я тебе вышел помочь. Ремус ведь... ну, не может, а по ночному Хогвартсу тебе одной... Не знаю, чем думал директор.
- И как ты постоянно так говоришь, - покачала головой Лили.
- Я же не уточнил, чем именно он думал, - начал оправдываться Джеймс.
- Да брось! Я и не такие слова знаю, - отмахнулась Лили, но, поймав взгляд Джеймса, продолжила, - Ты, к счастью, не знаком с моей сестрой Петунией. Она кого угодно за пояс заткнет, того же Дурсля.
- Соседа твоего? – припомнил Джеймс.
- Ну да. Наверно, от него она и набралась.
- Знаешь, я тут вспомнил... Тот случай в поезде, курсе на пятом...
- Скорее перед пятым, ну да не суть важно.
- Так вот, ты там ругнулась? – спросил Поттер.
- А что бы ты сказал, если бы тебе на ногу наступили? – раздраженно ответила Лили.
Джеймс покраснел. Хорошо, что Лили не заметила этого в полумраке.
- Это я тебе на ногу наступил, - сознался Поттер.
- Серьезно? Зачем?
- Ну... э... поцеловать хотел. Только, кажется, промахнулся...
Лили звонко рассмеялась:
- Ничего себе! Ты же тогда либо Рема, либо Сева поцеловал!
- Снегга?! – воскликнул будущий отец Золотого мальчика.
Лили выдержала паузу.
- Наверно, нет – ко мне Ремус потом подходил, спрашивал что-то о моих чувствах к нему.
- И?
- И ничего. Сказала, что тогда... и сейчас думаю, - не глядя на Джеймса, сказала Лили.
Возле ниши на повороте они остановились.
- И что же?
Лили не ответила, только подняла голову, взглянув прямо в глаза Джеймсу. А он... Он наклонился к Лили и поцеловал.

III. За три месяца до рождения Гарри Поттера.
- Ох, Джеймс! Вот это дом! нас тут ни за что не найдут!
Лили радостно улыбалась – скоро у них с Джеймсом будет ребенок, однако счастье омрачалось войной с Темным Лордом. Ну ничего, уже много пережили, будет что вспоминать на старости лет.
- Ты права. Вот уж не думал, что в Годриковой Лощине так красиво! Ты только посмотри за окно! Поля, лес, словом, все. Дамблдор выбрал правильное место, - ответил ей Джеймс, занося некоторые пожитки в дом. – Сейчас еще аппарирую...
- Нет, Джеймс, не надо – Дамблдор сказал, что много аппараций в один и тот же район проследят. И каминной сетью тоже не получится, - вздохнула Лили.
- Тогда телепорт? Зато можно взять больше вещей, - ответил после некоторого раздумья Джеймс.
- Хорошо, давай вот этот ботинок, - Лили указала на некое подобие валенка возле крыльца.
- Подойдет, - кивнул Джеймс, сотворил телепорт и почти сразу переместился. Вернулся он с мебелью, хитроумно связанной в одну большую конструкцию.
- Давай располагаться. И помни – никаких тяжестей! Я тебе запрещаю! – строго сказал Джеймс.
- Пыль стирать можно?
- Пыль можно, - разрешил Джеймс.
Левитируя мебель, они постепенно обставили дом по своему вкусу. На втором этаже была устроена светлая детская и спальня, внизу – гостиная, кухня и столовая. Все в лучших английских традициях.
(П/А: если где напутала, ищите более подробное описание в последней книге)

IV. Гарри Поттеру семь месяцев.
- Пп, а фто факой Волдеморда?
(«Пап, а кто такой Волдеморда?»)
- Не Волдеморда, а Волан-де-Морт, Гарри. Сколько раз я тебе повторял: не ф, а к, не ф, а т! – настойчиво попросил Джеймс Поттер. Он сидел с Гарри на диване в гостиной.
- Ну фап, не фудь факом!
- Гарри Джеймс Поттер, откуда вы узнали подобные слова?!
- Пап, я фе фкафал: пап, не фудь ф... то ефть раком!
- Вот видишь – выговариваешь, когда хочешь! А почему раком?
- А фто я фказал?
- Подрастешь – узнаешь, - привычно отговорился Джеймс.
- Фот так фсегда... так фап, кто факой Волдеморда?
- Сколько раз повторять – Волан-де-Морт! Плохой дядя.
- Очень-очень? Даже хуже Фига? – спросил, подумав, Гарри.
- Какого Фига? – не понял Поттер-старший.
- Ну... Фнекк!
- Снегг? – догадался Джеймс.
- Фа! – Гарри захлопал в ладоши.
- Да, Гарри, хуже Снегга. Гораздо хуже, - грустно ответил Джеймс.
- А вот и я! – Лили вошла, громко хлопнув входной дверью. Она ходила в деревню за продуктами.
- Фивет! – закричал Гарри.
- Джеймс, ты опять? Я же просила не давать Гарри это зелье, - снимая сапоги, сказала Лили.
- Ну и что? Мне было скучно. А кроме того, Гарри мне много рассказал о том, что он от нас слышит. Вот, например, спрашивал, кто такой Волдеморда. А еще я догадывался, кто такой Фнекка, он же Фига. А ты догадаешься? – заинтересовался Поттер-старший.
- Фнекка? С=ф, к=г... Снегг!
- Отфадала! А ифо моефо мифку зафут не Миша, а Тефодоф! – заверещал Гарри.
(«Отгадала! А еще моего мишку зовут не Миша, а Теодор»)
- Теодор? Гарри, у тебя хорошее воображение! Джеймс, когда Гарри выпил зелье? – спросила Лили.
- Около получаса назад, - нахмурился Джеймс.
- Ну ладно. Гарри, то новое пюре, которое я купила, лучше, чем старое?
- Да, мам, луфе. Старое нефкуфное быфо.
- Спасибо. Что-то еще нужно?
- Да фет. Фсе форофо, - подумав, ответил Гарри.

V. Гарри Поттеру около года, возможно чуть больше.
- Ну давай, Гарри! Не упрямься! Ты же знаешь – выпил и можешь говорить! – уговаривал сына Джеймс Поттер, находясь на кухне.
- Джеймс! – воскликнула Лили, спустившись со второго этажа, - Ты опять пытаешься напоить Гарри Болтливым зельем?
- Я? Я ничего...  – пробормотал Джеймс, пряча бутылочку с зельем за спину.
- Так и знала, что подарки Сириуса до добра не доводят! Зелье можно пить только раз в неделю, и тебе это прекрасно известно! – накинулась на мужа урожденная Эванс.
- Ну не так уж все и плохо, - попробовал спорить Джеймс. – Между прочим, Гарри не плачет из-за невкусной каши или неправильного имени медведя. Да и вообще он много чего теперь понимает, да и мы с тобой тоже.
- Например?
- Э... Ну... Гарри знает, кто такой Волан-де-Морт, - нашелся Джеймс.
- Пожалуй... Мало кто в год знает, кто он такой, - согласилась Лили.
Глухой удар по защите дома. Двери и окна вдавило. Джеймс побледнел:
- Лили! Хватай Гарри, и наверх! Я постараюсь отбиться...
Джеймс кинулся к палочке, которую оставил на диване в гостиной, но не успел. Дверь вылетела от мощного заклятия, опрокинув вешалку. Лили взбежала по лестнице:
- Это он!
- Спасайся! – крикнул Джеймс.
Прогремело еще одно заклинание, но Джеймс Поттер увернулся, попутно метнув в Темного Лорда стул.
- Поттер, как ты наивен! Величайшие волшебники сопротивлялись, осыпали меня заклятиями, а ты... Без палочки, и кидаешься стульями! – Волан-де-Морт отвратительно захохотал. От его смеха, казалось, треснут стены. Вдруг он резко прекратил:
- Довольно. Авада Кедавра!
Джеймс увернулся, уже добежал до гостиной, но повторная зеленая вспышка Непростительного заклятия лишила его жизни. Тело Джеймса сжимало в руках палочку. Еще бы секунда, но...
Волан-де-Морт наступил на волшебную палочку, купленную 17 лет назад будущим первокурсником Джеймсом Поттером. Тогда еще никто не знал об этом чудовище, именовавшим себя Темный Лорд или Волан-де-Морт.
Темный Лорд намеренно медленно поднимался по лестнице. От его тяжелой поступи половицы второго этажа прогибались, скрипели, трескались.
- Здравствуй, Эванс, - дверь вылетела, прочертив две царапины на светлом паркете. – Разве так встречают гостей?
- Чудовище! Не приближайся! Ты убил его!? – Лили была в истерике.
- Успокойся, девочка, - почти ласково, что и было самым ужасным, произнес Волан-де-Морт. – Ты, да и твой муж мне не нужны. Я убью Гарри, а ты будешь жить как жила.
- Нет! Я не отдам его! Мало тебе Джеймса, Прюиттов, Боунс, Лонгботтомов, еще сотен людей из разных семей, что лежат на твоей совести и этих... Пожирателей?!
- Отойди, женщина, - лениво произнес Волан-де-Морт. – Авада Кедавра.
Зеленый луч скользнул к кроватке, в которой лежал Гарри. Лили бросилась наперерез лучу:
- НЕТ!!! Только не мой сын!
- Мама! – отчаянный крик Гарри разнесся по непривычно тихому дому.
Волан-де-Морт приблизился к Гарри.
- Вот и ты, Гарри Поттер, - ухмыльнулся Том Риддл.
- Вот и ты, Волдеморда, - передразнил его Гарри.
- Что?! – Темный Лорд был, мягко говоря, удивлен.
- Что, уши заложило? А? Или ты их редко чистишь? – поинтересовался Гарри.
- Да...
- А, точно – у тебя мамы нет... Бедный Волдеморда, - посочувствовал Гарри, - Ты ее тоже убил, плохой дядя?
- Я? Я не плохой дядя, я...
- Нет, плохой! – топнул ножкой Гарри, - Папа сказал, что ты хуже, чем Снегг, значит, ты очень плохой!
- Я – не плохой дядя, - с плохо скрываемым бешенством выплюнул Волан-де-Морт, - Я... Я...
- Ты весь красный. Успокойся, а то слюни потекут – так мама говорила...
- Я – ВОЛАН-ДЕ-МОРТ!!! ГРОЗА ВОЛШЕБНОГО МИРА!!! А ТУТ КАКОЙ-ТО МАЛЬЧИШКА, КОТОРЫЙ ЕЩЕ ИЗ ПОДГУЗНИКОВ НЕ ВЫРОС!!! НАДОЕЛ!!! Авада Кедавра, - проклятие Лорд выдохнул с садистической радостью убивца таракана.
Полыхнуло заклинание, Гарри закричал – что-то нестерпимо жгло лоб. Вокруг него рушился дом, крик разносился далеко вокруг, но еще ужаснее был вопль Волан-де-Морта, который плавился в зеленом огне... Тени тех, кого убили этой палочкой, растворялись в темноте. А между постепенно тающими контурами темного мага и мальчиком, который его победил, установился Силовой мост. Чем меньше оставалось от Темного Лорда, тем сильнее становился Гарри Поттер, Мальчик, Который Выжил...

(П/А: а также спас Гермиону, Философский камень, Джинни Уизли, Клювокрыла, Сириуса Блэка, Северуса Снейпа, Рона Уизли, снова Гермиону Грейнджер, Габриель Делакур, и еще много, много кого, но все это – история Джоан Роулинг)

0

8

и еще одна, не моя, но любимая и смешная вещьч:

Хилер, или Закон обратного волшебства
Автор: ссм
Бета: Aerdin
Рейтинг: G
Размер: мини
Пейринг: ГП, РУ и еще куча народу
Жанр: Humor
Отказ: Не надо, и не просите – не возьму. 
Аннотация: 
Комментарии: 
Предупреждения: нет
Статус: Закончен

И что мне вечно неймётся? Вопрос риторический. Давно известно, что если на полный квиддичный стадион сверху бросить кирпич, он свалится именно на вашего покорного слугу. Магические дары, и те в моём присутствии работают через то самое место!
В общем, после окончания войны с Вольдемортом мы проходили преддипломную практику в аврорате, и нас распределили в Хогвартс. Как будто мне мало было семи лет учебы.
Хотя - вру, конечно. Я давно считал Хог своим домом, поэтому очень обрадовался этой практике. Тихо понадеялся, что вот уж там-то со мной ничего не случится.
Ага, счас. Не сегодня и вообще не в этой жизни.
Я зашел к себе в старую гриффиндорскую спальню грохнув дверью так, что, кажется, затряслись стены.
Рон удивленно посмотрел на меня:
- Гарри, ты чего?
- Можешь меня поздравить! Я теперь хилер!
От злости я почти соскальзывал на Серпентарго. Гермиона, впрочем, ещё после нашей попойки об окончанни школы помогла мне машинально переходить на змееяз, когда особенно хотелось выругаться.
- Киллер? - удивился Рон. - Ты не киллер, ты аврор, профессия такая, - мягко пояснил он. Мои друзья - это отдельный разговор. Я их определённо обожаю тем больше, чем дольше они рядом. Кажется, если бы Рон с Герм узнали, что я результат неудачного скрещивания индийской наги и фестрала, они бы лишь пожали плечами и поинтересовались, зачем мне в таком случае мантия-невидимка.
- Нет, ты можешь себе это представить? Хилер!
- Хаслер? – выпучил глаза Рон. – Но зачем? У тебя же свой счет в Грингосте!
- Нет, ты можешь себе этот кошмар представить? На какую жизнь меня толкает Дамблдор! Это же какой-то ужас! - продолжал бушевать я.
- Ему что, финансирования на школу в Хогвартие мало выделяют? - поддержал меня Рон.
- Да если так будет продолжаться, я рехнусь тут за неделю! Я ж не могу себя контролировать!
- Да как он может? - бушевал Рон. - Заставлять героя магического мира зарабатывать натурой!
- А если у меня не получится? - завывал я. - Я же могу нанести невосполнимый вред!
- Ну, я вообще не могу представить, как ему это в голову пришло! Хаслер в Хогвартсе! Где ты будешь клиентов набирать? Из преподавательского состава, что ли?
- Да нет, - досадливо поморщился я. - Пациенты - не проблема. Любой квиддичный матч в Хотвартсе всегда сопровождается целой серией травм!
- И он тебя собрался выставлять вместо приза за квиддич? У него что, кубки закончились?
На этом наконец наступила мертвая тишина.
Мы уставились друг на друга, пытаясь переварить полученную информацию.
У обоих это получалось неважно.
- Рон, - осторожно сказал я. - Ты о какой натуре сейчас рассказывал?
- Ну, ты же сказал, что Дамбльдор тебя заставляет быть хаслером и выступать в качестве награды выигравшей квиддичной команды, - услышал я и сполз по стенке.
- Рон, ты не представляешь, насколько ты мне помог! - рыдал я от смеха. - Ты мне очень четко показал, буквально в двух словах, что все могло быть намного хуже.
- А ты о чем говорил? - недоверчиво покосился на меня Рон. - Хаслер...
Это слово вызвало у меня очередной приступ истерического смеха.
- Рон, счастье мое, я тебя обожаю! - сквозь слезы выдавил я. - Не ХАСЛЕР... Не ХАСЛЕР, а ХИЛЕР.
- Ахилер? Не морочь мне голову, Ахилера вместе с его пяткой давно Геракл убил.
- ХИ-ЛЕР. - Я с трудом успокаивался. - Хилер - это целитель, который лечит наложением рук.
- На себя? - не понял Рон.
- На пациента, дурень. - Я, кажется, хрюкнул со смеху.
- Тогда я не понимаю, в чем проблема. Мануальная терапия известна давно. Только я в нее верю не больше, чем в предсказания Треллони. Ладно, раз такое дело - буду у тебя медбратом.
И тут мне стало совсем хорошо. Дело в том, что почерк у Рона, гм-м... Оставляет желать лучшего, скажем так.
Для примера - когда нам в аврорате дали бланки автобиографий, которые, дабы избежать ложных данных, заполняются после употребления зелья-аналога Веритасерума, Рон в качестве своего самого положительного качества написал "Я козлил своего слона". Весь срок обучения на курсанта Рона Уизли взирали со страхом и почтением, причем куда большими, чем обычно смотрели на меня. Эту бумажку я потом из отдела кадров спер и попросил Рона прочитать написанное. Он с обидой во взгляде уставился и, спросив: "А разве это не так?", безмятежно прочитал: "Я хозяин своего слова".
Представить его писарем...
Я осторожно заметил:
- Рон, у меня перо самопишущее есть, Гермиона подарила.
Но его, пожалуй, проза жизни занимала не слишком:
- Скажи, Гарри, а ты разве сможешь быть... ну этим. Там же образование нужно, и еще - какая-то специфическая магическая сила...
- Рон, ты помнишь, когда мы Сириуса из-за завесы вытаскивали, мы ритуал проводили.
- Ну?
- Так вот, этот ритуал стал вытягивать силу у завесы и передавать ее мне, только с противоположным знаком, не темную, а светлую. Собственно, он-то вытягивал силу у Волдеморта, так как сама эта вуаль - бывшая школьная мантия Тома Риддла, а заодно у всех бывших УСов-через метки.
- И что?
- Так вот, Волдеморта мы одолели, но УСы-то остались. И метки у них тоже. Вот Дамбльдор и приспособил эту связь под переработку магической энергии. То есть, чем злее Упивающийся - тем больше темной энергии у него отнимается. И тем слабее он становится как маг.
- А ты при чем?
- А я должен отдавать эту энергию в магический мир. Иначе я просто взорвусь, как слишком надутый воздушный шарик.
- А при чем тут хас... хилер? - не понял Рон.
- Да мой организм нашел лазейку, как избавиться от излишков магической энергии и не перегореть. Узнал я это совсем недавно. У меня Хедвиг заболела, когда я к Сириусу в гости ездил, помнишь?
- Да, я думал, она не выживет. Перья вылазили, летать отказывалась...
- Угу. Я вернулся, взял ее на руки, погладил... с ней произошло то же, что было со мной, когда на рану от василиска слеза феникса упала. Секунд пять - и Хедвиг уже возмущалась, что я ее на руках держу, когда ей полетать охота. Вот так это все и началось.
- Ну, хорошо, - задумался Рон. - А что тебя не устраивает?
- Дамблдор сказал, чтобы я шел работать в госпиталь св. Мунго. Ты можешь представить этот кошмар? Круглосуточно ходить и лапать пациентов... Да я лучше пару Круцио переживу.
- А дальше? - не унимался Рон.
- А дальше директор сказал, что раз госпиталь меня не устраивает, я могу остаться в Хогвартсе вместо мадам Помфри, которая уже много лет без отпуска работает... С бОльшим вдохновением я бы от него Аваду выслушал.
- Да ладно, не расстраивайся. Что-нибудь придумаем.
- Угу. Тебе легко говорить - придумаем! А если что-то не сработает? Я же ничего не умею! Этот дар у меня совсем недавно открылся.
- Ну, могло быть хуже, - философски заметил Рон.
- Ага. Дамблдор мог бы предложить мне стать не хилером, а хаслером. Типа, "Возлюби ближнего своего..."
На этот раз ржали как гиппогрифы уже мы оба.
Так начались прифронтовые будни. В течение двух часов мадам Помфри передала мне и Рону (ну куда же без него) свое медицинское хозяйство, ключи от медкрыла и документы. И уехала, оставив Хогвартс на двух оболтусов-недоучек.
За завтраком директор объявил всем о свалившемся на Хогвартс счастье в моем лице.
Что тут началось...
Старшекурсницы и так бросали на меня томные взгляды, а, услышав о моем медицинском задании, через одну бросились заниматься нанесением себе увечий разной степени тяжести - только бы прорваться в медкрыло. Но это еще полбеды.
К обеду пришел Хагрид и сообщил, что у него мантикрабы захандрили и отказываются есть. Пришлось заниматься мануальной терапией с мантикрабами. Не самая приятная работа, надо заметить.
И для нас с Роном потянулись кошмарные будни. Практически непрекращающийся День открытых дверей.
Сначала пришел Филч, принес Миссис Норрис, с порванным ухом и располосованным правым плечом.
Потом пришла пара кентавров с зубной болью.
И привели хромающего фестрала.
Потом был квиддичный матч Райвенкло-Слизерин. Могло быть хуже - всего восемь пострадавших.
Потом пришла профессор МакГонагол с глубокими царапинами на шее и затылке. Мы тогда не сразу поняли связь между ранениями декана Гриффиндора и Миссис Норрис.
Настолько устали...
Потом младшая сестричка Лаванды уронила в котёл губную помаду, результат, естественно, взрыв. Ну, до Невилла ей всё-таки было далеко, поэтому все ограничилось ожогами для всех присутствовавших на занятии, включая Снейпа. Кстати, Снейпа лечить было труднее всех, потому что он отбивался и норовил покусать Рона, когда тот его скрутил.
Потом бракованная партия метел у первокурсников показала им, как летать вертикально вниз.
Потом Профессора Спраут покусали мандрагоры.
К концу месяца, когда мы уже надеялись, что бесконечная череда посетителей хотя бы ненадолго прервётся, пришел Хагрид и сообщил, что его брат вывихнул ногу. Как ни странно, себе.
Потом... потом не помню.
Было еще посетителей так восемь, но я не в состоянии воспроизвести ни травм, ни имен... Хотя - нет.
Среди них были Сириус и профессор Люпин, которые почему-то подрались.
Когда я попытался уточнить, из-за чего, собственно, всё произошло - оба отмалчивались и краснели (МакГонагалл, кажется, первый раз увидела крёстного смущённым. Очень впечатлилась), пока Блэк не рявкнул, что если он ещё раз увидит, как Луни заглядывается на Снейпа, он специально заболеет бешенством и обоих покусает.
Месяц выдался тот еще.
К концу я чувствовал себя так, словно меня пропустили через мясорубку.
Поэтому, когда зашел очередной посетитель, я сначала наложил на него руки, а потом только открыл глаза, которые к тому времени уже слипались...
Черт, лучше бы мне их не открывать.
Передо мной стоял дементор. И почему-то искрил, как подключенный в розетку закороченный провод. Рон, к этому моменту тоже изрядно осоловевший от работы, автоматически надиктовывал магическому перу рост и примерный вес пациента. По-моему, приди вместо дементора Волдеморт собственным трупом, мы бы и его вылечили.
Когда я опустил руки, вместо ожидаемой тоски и тяжести на сердце нас с Роном пробило на ха-ха. Причем усталости не было ни в одном глазу. Дементор явно старался высосать из нас счастье и радость... Но у него почему-то плохо получалось.
Чем сильнее он старался, тем громче мы ржали.
В конце концов, мы пинками затолкали его в изолятор.
И вот тогда я заметил, что мне сильно мешают очки. Я их снял, чтобы лучше видеть.
Нет, я правда стал видеть без очков много лучше, чем в них.
Проверил по таблицам. Зрение восстановилось до 110%. Астигматизм куда-то делся.
Рон внимательно ощупал языком, а потом и пальцами что-то у себя во рту. Сообщил, что у него вырос зуб, который близнецы ему выбили в свое время.
И мы поняли: я заразил дементора.
То есть эта тварь поменяла свой знак и стала лечить вместо того, чтобы убивать.
Дементор попытался еще повыть, а Рон немного подумал и сказал, что хочет знать, чего могут бояться дементоры.
Решили завтра одолжить у профессора Люпина боггарта, выяснить.
Потом стали разрабатывать планы на завтра. Ну, громко сказано, конечно, но... Нам с Роном, да в превосходном расположении духа, да без Гермионы лучше сидеть смирно и не шевелиться. Безопаснее для окружающего мира.
Кто сказал, что мы легли спать после составления планов? Мы приступили к их немедленному выполнению!
Уточнили у директора, где можно сейчас найти дементоров.
Нашли. Наловили и переквалифицировали в лечебных тварей.
Было смешно, когда сначала они за нами бегали, а потом от нас.
Оказалось, что своим наложением рук я поменял их знак, и вместо того, чтобы пожирать радость и счастье, они стали жрать болезни. Просто великолепно.
От меня, оказывается, всё ещё бывает польза.
Зато, когда мы приволокли в Хогвартс на веревке семь штук упирающихся дементоров, проблема сознательного членовредительства у старшекурсниц была решена на корню.
В общем, в изоляторе мы оборудовали специальное помещение для содержания дементоров.
Да, кстати, Рон все же приволок боггарта.
Как ни странно, боггарт превратился не в патронуса какого-нибудь, а в обычного кота.
Мы еще половину помещения облазили, думали, может, там мышь где-то или крыса. Может, на них так перекодировка подействовала? Не знаю.
В общем, кроме всего прочего, пришлось одолжить у Филча Миссис Норрис для охраны дементоров. Пока для этого не будут закуплены сторожевые кошки.
Филч, конечно, пробовал возражать, но мы ему заявили, что в следующий раз, когда миссис Норрис подерется с нашим бывшим деканом, мы эту более не пыльную и не облезлую лечить не будем.
Крыть Филчу было нечем. Хотя очень хотелось крыть, по глазам было видно.
В целом, теперь, когда к нам приходил пациент, мы просто размещали его в комнате, смежной с изолятором. Хватало пяти минут.
Нет, ну, в особо тяжелых случаях, конечно, мы принимали меры. То есть - выпускали к тяжелому больному одного дементора под неусыпным контролем миссис Норрис.
Все, что оставалось делать мне - следить, чтобы мой собственный магический баланс не нарушался. Для этого я заходил в изолятор минут так на пять-семь в день. Вроде помогло.
Через дня три о нашей работе поползли слухи по всему магическому миру.
Первым к нам пришел Хмури.
Мы уже решили: ну, всё... амбец. Ревизия.
Ничего подобного. Он захотел подправить здоровье. Ну, а чего, нельзя?
Уходил от нас Хмури на своих двоих. Оставив нам обоим по выговору.
За то, что вместе с рассасыванием шрамов и выращиванием ноги ему вырастили еще и глаз.
Он очень обиделся, что мы лишили его возможности пользоваться магическим глазом. В самом деле, не выбивать же здоровый, чтобы вставить магический?
На следующий день Дамблдор заинтересовался, почему к нам зачастили посторонние.
Мы коротенько ввели его в курс дела, сказав, что раз мы устроили санаторий на территории Хогвартса, то будем платить ему аренду - 10% от выручки.
Как он торговался!
Пришлось пригрозить, что уйдем и заберем с собой дементоров.
Сошлись на наших 55 % от выручки в учебное время и 70% на каникулах.
Тем не менее, наше предприятие процветает по сей день.
Если мы с Роном не бросили аврорат, то только из нежелания сидеть на месте без дела.
Говорите, что Малфои обладают большим состоянием?
В таком случае, мы - огромным.
Посудите сами, если выручкой от санатория нынче полностью финансируется Хогвартс, учитель в Хоге сейчас звучит более гордо, чем замминистра Магии, да и зарплата у них побольше, чем у такого чиновника будет. (Гермиона, когда узнала, чуть было привычно не оторвала нам головы. Отговорились тем, что теперь уровень преподавания в любимой школе значительно повысится - конкурс-то теперь ого-го какой! Отделались парой воспитательных подзатыльников.)
Мадам Помфри нам недавно жаловалась, что пошла как-то сказать директору, как ей скучно и делать нечего: больные сами лечатся... И, к тому же, из работы ей осталось только восстанавливать подвергшихся неправильной трансфигурации и прочим не-болезням. Их в alma mater по сию пору немало, но с прежним уровнем загруженности, разумеется, не сравнить.
Директор ее выслушал... и удвоил ей жалование за вредность условий работы.
Мадам Помфри жутко возмущалась, мол, представляете, предложил увлечься кроссвордами! Совесть совсем у человека пропала.
Воистину - страдалица.
Конец.

материал взят со http://www.snapetales.com/

0

9

Жуть! Еле дочитал, но зато вставляю своё авторитетное "ляпота"

0

10

Dementor написал(а):

но зато вставляю своё авторитетное "ляпота"

А я присоединяюсь)) Но вот эта строчка...

Аида Плаховна Мамзелькина написал(а):

не ф, а к, не ф, а т!

Надо буквы "ф", "к" и "т" в кавычки взять- а то я пять минут думала, как же это читается на самом деле..)))

0

11

2.Арей шел по улице и вдруг почувствовал, что сзади летит с   леденящим душу звуком свинец. Арей быстро свернул за угол и свинец с громким хрюканьем пронесся мимо.
5.Лигул лег на гальку. Галька вскрикнула и убежала.
8.Эссиорх шёл по улицам Москвы. На углу он увидел ярко накрашенных женщин.
- Шлюхи...,- подумал Эссиорх.
- Эссиорх,- подумали шлюхи.
10.В очереди в столовую стоят Багров, Бейбарсиков, Чума-дель-Торт и другие некромаги. Распихав всех, к буфетной стойке подходит Мефодий,  берёт обед и садится за крайний столик. Очередь с обалделым видом провожает его взглядом.
Голос за кадром: -  Они  не знали, что Наследники Мрака обслуживаются вне очереди.
12.Арею в голову попала пуля.
- Разрывная. - пораскинув мозгами, подумал Арей.
16.Эссиорх совершил вылазку во мрак незаметно. Об этом он узнал из утренних газет.
21.Мефодий дал подписку Лигулу. Лигул загнулся от боли.
22.Лигул пошел в лес за  грибами. Он прошел немного вперед - грибов не было, вернулся назад - грибов опять не было.
- Да.., видно не сезон ,- подумал Лигул и сел в сугроб.
29.Антигон порол чушь. Чушь визжала и вырывалась.
32.Хаким хотел повесить занавеску. Но сделать это было  непросто - Занавеску сопротивлялся и бил его по голове гантелей.
35.Ирка спустилась в подвал. И тут она увидела два зеленых глаза, горящих в темноте.
- Ой, крыса, - с испугом сказала она.
- Сама ты крыса, - обиделся Антигон.
50.Эссиорх  шел по лесу и заглянул в дупло. Из дупла на него смотрели два внимательных глаза.
" Дятел... " - подумал Эссиорх.
" Сам ты дятел... " - подумала Улита.
70.Во время секретного совещания в резиденцию мрака с шашкой наголо врывается Троил и кричит:
- Порублю, гады.
Гады скинулись по рублю. Троил собрал деньги и ушел.

0

Вы здесь » Welcome in the world of Mefodij Buslaev » Творческая мастерская » Творческая мастерская